Monday, May 21, 2012

Cara Memperindah Tampilan Google FeedBurner

FeedBurner,feed,feedburner google,google feed

Kalau sobat blogger sering berkunjung ke blog Rinjani Lovers ini, sobat blogger akan melihat penampakan yang selalu muncul di bawah setiap postingan . Penampakan yang muncul bukan penampakan hantu seperti yang ada di pikiran sobat blogger (Heeee…), tapi penampakan dari Kotak Berlangganan FeedBurner.  Secara otomatis, Kotak Berlangganan FeedBurner akan selalu muncul pada setiap postingan yang difublikasikan karena Template Rinjani Lovers sudah di setting seperti itu.

Ketika banyak visitor atau pengunjung berlangganan artikel dari blog sobat blogger, hal itu akan berdampak positif pada Page Rank blog sobat. Oleh karena itu, perlu sedikit polesan terhadap Kotak Berlangganan FeedBurner, karena siapa tau dengan indahnya tampilan Kotak Berlangganan FeedBurner sobat, pengunjung jadi tertarik untuk berlangganan artikel sobat (Ahhhh.... Kayaknya g' mukn gra2 tampilan Kotak Berlangganan FeedBurner indah, pengunjung jdi langganan).
Berikut ini kode kotak berlanggan Feedburner, silahkan di copy dan di paste di blog sobat!

<form style="background:url(http://i1179.photobucket.com/albums/x384/RinjaniLovers/Newspaper-Feed-icon.png) no-repeat right bottom; border:1px solid #ccc;padding:3px;text-align:center;" action="http://feedburner.google.com/fb/a/mailverify" method="post" target="popupwindow" onsubmit="window.open('http://feedburner.google.com/fb/a/mailverify?uri=RinjaniLovers', 'popupwindow', 'scrollbars=yes,width=550,height=520');return true"><p>Dapatkan Artikel terbaru Rinjani Lovers secara gratis! Untuk itu, masukkan Email anda pada kolom di bawah ini. Setiap artikel yang kami publikasikan, akan langsung kami kirim ke Email anda:</p><p><input type="text" style="width:168px; background:#8CE601" name="email" /></p><input type="hidden" value="RinjaniLovers" name="uri" /><input type="hidden" name="loc" value="en_US" /><input style="margin: 0px; padding: 0px; width: 72px;background:#73ccff;" type="submit" value="Subscribe" /><p>Delivered by <a href="http://feedburner.google.com" target="_blank">FeedBurner</a></p></form>


Tambahan :
  • Ganti tulisan yang berwarna merah dengan identitas Google FeedBurner Sobat
  • Ganti Tulisan yang berwarna orange dengan Pesan atau Message sobat sendiri

Dapatkan Artikel terbaru Rinjani Lovers secara gratis! Untuk itu, masukkan Email anda pada kolom di bawah ini. Setiap artikel yang kami publikasikan, akan langsung kami kirim ke Email anda

Delivered by FeedBurner

Baca Artikel menarik lainnya di bawah ini...



20 comments:

  1. Iya, yah. Tampilannya mengundang orang untuk men-subscribe.

    ReplyDelete
  2. makasih infonya sangat bermanfaat sekali, nice posting

    ReplyDelete
  3. tampilannya seperti yang punya yakh...berartiudah ada testimoninya donk..hee

    ReplyDelete
  4. bagus sob, hanya sekedar saran, mungkin jika bordernya dikasih efek inset dan outset on hover akan tambah keren dan terlihat lebih hidup.
    Salam kenal

    ReplyDelete
  5. keren gan, kebetulan feedburner saya dah di ubah, mungkin nanti bisa saya terapkan kalau bikin blog baru.
    thanks tutor nya

    ReplyDelete
  6. Kalau penempatannya persis dibawa artikel gimana ya, mksdnya bkn lewat template layoutnya tp dari edit htmlnya.
    soalnya kl lewat layoutnya posisi feed ada di paling bawah komentar sdgkan komentar saya ada 150 komentar jadi scroll kebawahnya panjang banget gan.
    Trima kasih sebelumnya ya.

    ReplyDelete
  7. very informative post for me as I am always looking for new content that can help me and my knowledge grow better.

    ReplyDelete
  8. Very interesting blog. A lot of blogs I see these days don't really provide anything that attract others, but I'm most definitely interested in this one. Just thought that I would post and let you know.

    ReplyDelete
  9. mantap nih informasinya... patut dicoba..

    ReplyDelete

home

Copyright © 2012 Tutorial Blogspot | Design by X-Template