Tuesday, January 17, 2012

Menghilangkan Subscribe to: Posts (Atom)

cara menghapus Subscribe to: Posts (Atom, menghilangkan Subscribe to: Posts (Atom, apa itu Subscribe to: Posts (Atom), fungsi Subscribe to: Posts (Atom, Subscribe to: Posts (Atom)

Subscribe to: Posts (Atom) tulisan atau kalimat tersebut sering kita jumpai hampir di semua blog. Subscribe to: Posts (Atom) atau Berlangganan ke : Posts (Atom) adalah sebuah feed link yang wajib muncul di setiap blog post. Kemarin, Rinjani Lovers sempat mencari informasi di beberapa website milik Google seperti Support Google tentang "Subscribe to: Posts (Atom)" akan tetapi, informasi yang didapatkan tidak banyak. Kalau ada di antara sobat blogger yang memahami jelas tentang Subscribe to: Posts (Atom), tolong berikan kami gambaran tentang hal itu melalui kolom komentar yang ada di bawah.

Banyak blogger yang sengaja menghapus tulisan Subscribe to: Posts (Atom) karena merasa bahwa tulisan tersebut mengurangi keindahan di blog post dan karena merasa tulisan tersebut tidak ada mamfaatnya. Kalau sobat blogger memiliki blog yang masih ada tulisan Subscribe to: Posts (Atom) dan ingin menghilangkannya, silahkan ikuti  langkah di bawah ini!

Cara hapus Subscribe to: Posts (Atom):
  • Login ke Blogger
  • Klik menu Layout dan Edit HTML
  • Kasih tanda centang pada "Expand Widget Template"
  • Lalu cari kode di bawah ini: 
<div class='feed-links'>
<data:feedLinksMsg/>
<b:loop values='data:links' var='f'>
<a class='feed-link' expr:href='data:f.url' expr:type='data:f.mimeType' target='_blank'><data:f.name/> (<data:f.feedType/>)</a>
</b:loop>
</div>
  • Kalau sudah ketemu, hapus kode tersebut lalu klik Preview
  • Kalu tuisan Subscribe to: Posts (Atom) sudah hilang, klik Save Template
Di tunggu komentarnya.

Dapatkan Artikel terbaru Rinjani Lovers secara gratis! Untuk itu, masukkan Email anda pada kolom di bawah ini. Setiap artikel yang kami publikasikan, akan langsung kami kirim ke Email anda

Delivered by FeedBurner

Baca Artikel menarik lainnya di bawah ini...



12 comments:

  1. sip blog ane tambah rapi gan :)

    Kunjungi blog ane juga ya gan. thanks

    ReplyDelete
  2. makasih untuk tutiorial nya mas, ta coba dulu...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Semoga berhasil...
      dan Terima Kasih kembali...

      Delete
  3. Makasih bang infonya..
    sangat membantu....

    back

    ReplyDelete
  4. Mantap bro, infonya.. Emang nyusain tuh tulisan. >.<

    Salam kenal..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Tdk hanya nyusahin tapi merusak pemandangan juga...

      Delete
  5. Hehe nambah lagi nih koleksi design blog ane, thank gan atas infonya, sangat membantu ^^

    ReplyDelete
  6. ini yang saya cari dari dulu gan,,, kiraen tadi gak bisa dijalanin gitu,, alnya saya delete sama <b:includable id nya,, hehehe.. ternyata cuma kode diatas ya..
    makasih dah share gan..
    sukses selalu ya,, amiennnn..

    ReplyDelete

home

Copyright © 2012 Tutorial Blogspot | Design by X-Template