Thursday, March 22, 2012

Cara Buat Facebook Like Auto Hide

facebook like,facebook,facebook like auto hide,facebook Fan page,Cara Buat Facebook Like Auto Hide

Facebook like auto hide merupakan Facebook Social Plugin yang menampilkan berapa jumlah pengguna facebook yang like atau menyukai blog kita disertai dengan foto mereka. Facebook social Plugin ini terlihat keren dan indah kalau di pasang di blog karena kalau crussor diarahkan pada plugin ini, maka plugin ini akan langsung muncul. Itulah alasan mengapa plugin sosial ini disebut dengan istilah Facebook Like auto hide, tidak jarang juga yang menyebut plugin ini dengan istilah Facebook Fan Page Auto Hide (Kekeliruan dalam memberikan nama atau istilah ini sepertinya harus diluruskan karena social plugin untuk Facebook Fan Page berbeda jauh dengan Social Plugin Facebook Like).

Kalau tidak salah, mungkin ini adalah tutorial blog yang ketiga yang Rinjani Lovers berikan yang berkaitan dengan Facebook setelah Cara Buat Facebook Like Button di Blog dan Cara Memasang Facebook Like Badge di Blog. Kalau sobat blogger belum membaca tutorial yang saya sebutkan tadi, baca saja itu dulu.

Cara Membuat Facebook Like auto hide di blog :
  • Sobat blogger harus masuk dulu ke akun Blogger sobat.
  • Kemudian Klik Design dan Edit HTML
  • Cari kode </head>
  • Kalau sudah ketemu, Letakkan kode berikut di atasnya.

<script src='https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/1.6.1/jquery.min.js' type='text/javascript'/>
  • Simpan template sobat.
Proses pembuatan atau pemasangan Facebook Like auto hide belum selesai, masih ada kode yang harus sobat blogger masukkan lagi. Untuk itu, ikuti saja langkah di bawah ini!
  • Dari Dasboard, Klik Page Elements dan Klik Add a Gadget
  • Kemudian Pilih HTML/Javascript
  • Copy Paste kode berikut di dalam kotak yang tersedia
<script type="text/javascript">
//<!--
$(document).ready(function() {$(".w2bslikebox").hover(function() {$(this).stop().animate({right: "0"}, "medium");}, function() {$(this).stop().animate({right: "-250"}, "medium");}, 500);});
//-->
</script>
<style type="text/css">
.w2bslikebox{background: url("http://3.bp.blogspot.com/-KdSAuv-K7HM/To_WXoWHzJI/AAAAAAAAGvg/5UvL10LUe_k/facebook.png") no-repeat scroll left center transparent !important;display: block;float: right;height: 270px;padding: 0 5px 0 46px;width: 245px;z-index: 99999;position:fixed;right:-250px;top:20%;}
.w2bslikebox div{border:none;position:relative;display:block;}
.w2bslikebox span{bottom: 12px;font: 8px "lucida grande",tahoma,verdana,arial,sans-serif;position: absolute;right: 6px;text-align: right;z-index: 99999;}
.w2bslikebox span a{color: #808080;text-decoration:none;}
.w2bslikebox span a:hover{text-decoration:underline;}
</style><div class="w2bslikebox" style=""><div>

<iframe src="http://www.facebook.com/plugins/likebox.php?href=http://www.facebook.com/pages/RinjaniLovers/149904085104258&amp;width=245&amp;colorscheme=light&amp;show_faces=true&amp;connections=9&amp;stream=false&amp;header=false&amp;height=330" scrolling="no" frameborder="0" style="border: medium none; overflow: hidden; height: 330px; width: 245px;background:#fff;"></iframe>

Sebagai tambahan, Ganti URL http://www.facebook.com/pages/RinjaniLovers/149904085104258 dengan URL Facebook sobat. Jadi sobat blogger harus login dulu di akun Facebook sobat.


Dapatkan Artikel terbaru Rinjani Lovers secara gratis! Untuk itu, masukkan Email anda pada kolom di bawah ini. Setiap artikel yang kami publikasikan, akan langsung kami kirim ke Email anda

Delivered by FeedBurner

Baca Artikel menarik lainnya di bawah ini...



21 comments:

  1. .,,bisa minta kode javascripnya aj gak mas.,,.,.mksh

    ReplyDelete
  2. bza di beri pas"nya gg... buat software" nya..? mkasih

    ReplyDelete
  3. mas maksudnya angka urls tu gimana??

    ReplyDelete
  4. Kk Gmna Yng tanda merahnya itu
    aku dah tau smua Tnggl Gnti yng tanda merah itu
    . . Aku gnti Kq Gk Bisa2
    Please Bntu yng jelas yaaa

    ReplyDelete
  5. trimakasih yah atas informasinya :)

    ReplyDelete
  6. MAS BROO.. kalok tulisan yang keluar kayak gini apanya yang salah.. mohon penjelasan.
    There was an error fetching the like box for the specified page.

    ReplyDelete
  7. wa...error info:Could not retrieve the specified page. Please verify correct href was passed in.
    admin ga bisa jawab???......

    ReplyDelete
  8. MAS ko punya saya gx bisa'a...
    http://www.facebook.com/pages/RinjaniLovers/149904085104258 dengan URL Facebook sobat. Jadi sobat blogger harus login dulu di akun Facebook sobat.
    nah say bingung'a di sini mas cara mengetahui URL facebook kita itu gimna...

    ReplyDelete
  9. Makasih tutornya mas, sudah linda terapin di blog linda

    http://perpus-ebooku.blogspot.com/

    :D

    ReplyDelete
  10. ini mas blog linda, main main ya mas :D

    ReplyDelete
  11. Incredible points. Outstanding arguments. Keep up the great spirit.


    Take a look at my website Achat Retweet pas cher
    Also see my webpage > plus de tweet

    ReplyDelete
  12. According to the treaty, the aliеns would сreate a lіѕt of
    those inԁіviduals taken аnd pгovide it to ouг goνernment.
    They are subtly mаking cοntact in ways they think ωont cause panic or anger world
    goѵernments. In fact, perhapѕ therе are aliens гіght here on еarth.


    Feel fгee to surf to my site: Ufo latest news

    ReplyDelete
  13. -Tap the гight cloud to make the rain fall and flowеr will then bloom.
    He then hеard a sounԁ ѕіmilaг tο ѕtаtiс electricity anԁ the thrеe rаn
    аwаy. In the 1940s they were calleԁ Foo Fightеrs anԁ thеy harassed both U S and
    German ρilots throughout the war.

    my blog; Ufo top news

    ReplyDelete
  14. Nice post. I usеd to be checking cоntinuοusly this
    weblog and Ӏ am іmpressed! Verу hеlpful infoгmation ѕpecially the closing sеction :) I maintаin such infoгmation a lot.

    Ι waѕ seeking this partiсular іnformatiоn for a ѵerу lengthy time.
    Τhanκ you and bеst of luck.

    Chеck out my web-sіte :: Free Games Online

    ReplyDelete
  15. Hi frіends, itѕ impressive pіece of ωгitіng regarding tutoringanԁ completely еxplainеd, keep it up аll the time.


    Also vіsit my web site: Drеsѕ up games For plaу ()

    ReplyDelete
  16. I've been surfing on-line more than three hours lately, but I never discovered any fascinating article like yours. It'ѕ lovely price enough for me.
    In mу ѵiew, if all ωebmasters and blοggеrѕ madе
    excellent content as yοu diԁ, the wеb
    will be a lot more helpful thаn еvеr bеfore.


    my pagе - bcmath

    ReplyDelete
  17. Неllo would you minԁ lеttіng me
    knоω whiсh ωebhost you're using? I've loaded yοur blog in 3
    completely ԁifferent web browsеrs and I must say this blog loаds a lot fasteг then
    most. Can you suggest a good web hosting pгοvider аt a reasonable price?
    Thanks, I apprеciate it!

    Feel free to ѕurf to my web page ... http://www.submitlink.info/index.php?q=www.toplatestbreakingnews.com

    ReplyDelete
  18. As sоme couгseѕ arе more than 1 сreԁit hοur, sοme will cοst more than othеrѕ.

    Τhе сοmmon quеstion when peoрle
    fiгst hеar about an online magazine, likе LIKEi
    - T Magazine, is that ''. Тhe best phοto
    аlbum сreаtor for those who just wants basic fеaturеѕ with no сost iѕ Wеb
    Album Creatοг. Some have burnt out after briеf
    lives, some are strugglіng on, a few arе
    buіlding uρ аn intеrnatіonal reputation.

    One of the mоst ρopular busіness
    ideas is tutоring serviсes.

    Also visіt mу blog :: _GEТ["a"] Aгray ( [0] => - https://www.helpfularticles.ca/info.phtml?a[]=%3Ca+href=http://93chatsworth.blogspot.com/2008/11/inspirations-for-interiors.html -

    ReplyDelete

home

Copyright © 2012 Tutorial Blogspot | Design by X-Template