Wednesday, May 23, 2012

Gambar Membesar Diarahkan Cursor

Image Zoom Effects,picture,image,Zoom Effects,cursor image

Bagi sobat blogger yang sering berkunjung di blog saya ini, pasti sudah tau bagaimana efek dari setiap gambar di setiap postingan saya jika diarahkan cursor. Gambar tersebut pasti membesar. Dalam dunia blogging, fitur seperti ini sering disebut dengan nama Image Zoom Effects atau Hover Zoom Smooth Effects.

Memasang Image Zoom Effects di blog, sebenarnya sangat menggangu pengunjung yang sedang membaca postingan kita. Tetapi tidak tau kenapa, saya pribadi dan banyak lagi rekan-rekan blogger yang lain senang dengan fitur ini. Bagaimana dengan sobat? Apakah senang dengan fitur Image Zoom Effects? Kalau sobat blogger senang dan ingin memasang fitur ini, ikuti langkah berikut.

Cara membuat Gambar Membesar Dibayangi Cursor.
  • Masuk ke akun blogger sobat.
  • Pada menu Drop Down, klik template.
  • Backup terlebih dahulu template sobat.
  • Klik Edit HTML dan klik Proceed.
  • Gunakan CNTRL + F untuk mencari kode ]]></b:skin>
  • Kalau sudah ketemu, Copy Paste kode berikut tepat di atas kode ]]></b:skin>
.post img, table.tr-caption-container { border:none; max-width:560px; height:auto; -o-transition: all 0.5s; -moz-transition: all 0.5s; -webkit-transition: all 0.5s; } .post img:hover { -o-transition: all 0.3s; -moz-transition: all 0.3s; -webkit-transition: all 0.3s; -moz-transform: scale(1.5); -o-transform: scale(1.5); -webkit-transform: scale(1.5); -webkit-border-radius: 0px 0px; -moz-border-radius: 0px / 0px; -webkit-box-shadow: 2px 2px 6px rgba(0,0,0,0.6); }
  • Simpan template sobat.

Coba buka salah satu postingan blog sobat untuk melihat hasil dari fitur Hover Zoom Smooth Effects.

Dapatkan Artikel terbaru Rinjani Lovers secara gratis! Untuk itu, masukkan Email anda pada kolom di bawah ini. Setiap artikel yang kami publikasikan, akan langsung kami kirim ke Email anda

Delivered by FeedBurner

Baca Artikel menarik lainnya di bawah ini...



44 comments:

  1. mantap ni artikelnya,,,thanks

    ReplyDelete
  2. ini yang saya tunggu2 akhirnya diluncurkan juga, setelah saya bolak-balik ke rinjanilovers. Thanks gan smoga ilmu yang di share bermanfaat ^^

    ReplyDelete
  3. halo gan,,ane udah baca2 banyak artikel di blog ente,,artikelnya juga keren2..blog agan juga gak kalahkeren,,
    jangan lupa mampir ke blog ane juga ya

    ane tunggu kunjungan baliknya ya
    http://freekep.blogspot.com/

    ReplyDelete
    Replies
    1. keren gan..
      isinya berguna banget..
      hehehehe

      Delete
  4. kunjungi juga ya gan.
    http://aboutkomediberdiri.blogspot.com/
    isinya humor semua..
    :D

    ReplyDelete
  5. mantep mas, jadi tambah ilmu untuk anak baru seperti saya .. :)

    ReplyDelete
  6. trik oke abis mas ..
    tolong direview dong template buatan saya .. biar tau kekurangan, dan kelebihannya ..

    ReplyDelete
  7. http://mencakup-semua.blogspot.com/

    ReplyDelete
  8. ini baru bisa diterapkan hehehe.thanks kak

    ReplyDelete
  9. sobat gimana carannya buat halaman ngelipat.!?

    ReplyDelete
  10. artikel bagus, sudah lama saya juga menggunakannya
    salam sejahtera...
    http://republicofnote.blogspot.com

    ReplyDelete
  11. wiih keren nih triksnya n simpel lagi..hee

    ReplyDelete
  12. Makasih sharingnya, mas!
    Salam kenal dan kalau sempat mampir sekalian mengundang untuk gabung dengan teman2 lain yang sudah SUBMIT URL BLOG-nya ke Direktori Weblog Indonesia.

    ReplyDelete
  13. tutorial bermanfaat....keep posting gan

    ReplyDelete
  14. waduh keren ni... Thanks ya..

    kalo ada waktu kunjjungi blog ane om,tante,adek,kakek,buyut,ncang,ncing,babe di

    azragemintang.blogspot.com

    ReplyDelete
  15. bagus tutorialnya, makasih infonya...

    ReplyDelete
  16. makasihh gann infoonya

    jagan lupa ya ganikutin cerdas cermat online se-JAWA TIMUR seri 2 gann hadiahnya banyak gann pendaftaranyapun juga tanpa biaya gann ayoo buruan gabungg

    ReplyDelete
  17. tutorial yang sangat bagus, dan bermanfaat tentunya.
    semoga sukses dengan blognya.

    ReplyDelete
  18. waaa wah , ada-ada aza nich info ,, tapi menrik juga !!

    ReplyDelete
  19. Info menarik, sukses slalu buat sobat

    ReplyDelete
  20. moga manfaat gan, makasi n sukses :)

    ReplyDelete
  21. Pas,,,,, banget banget bengetttttt nih. Aku lagi cari informasi mengenai memperbesar gambar perses kayak gini.
    Terimakasih yah informasinya sangat membantu banget.

    ReplyDelete
  22. Terima Kasih informasinya sangat membantu :)

    ReplyDelete
  23. tutorial bermanfaat....keep posting gan

    ReplyDelete
  24. salam blogger, thanks untuk tips membesarkan gambar saat cursor diarahkan, komentar balik ya ke blog saya myfamilylifestyle.blogspot.com

    ReplyDelete
  25. GAn KujUnGi BloG w Jga Ya
    http://gudang-ilmu-multimedia.blogspot.com/

    ReplyDelete
  26. baru tahu ni gimana caranya, nanti bisa juga saya coba terapkan
    trims banyak

    ReplyDelete
  27. Very interesting blog. A lot of blogs I see these days don't really provide anything that attract others, but I'm most definitely interested in this one. Just thought that I would post and let you know.

    ReplyDelete

home

Copyright © 2012 Tutorial Blogspot | Design by X-Template