Tuesday, May 1, 2012

Otomatis Buka Link di Tab Baru

Open Link in New Tab,tab baru, attribute target="_blank",link di klik,klik link,tab baru,new tab


Ketika di dalam postingan kita terdapat banyak link External atau link yang berasal dari luar, sudah tentu kita akan menambahkan attribute target="_blank" pada link tersebut supaya postingan kita yang sedang di baca oleh pengunjung, tidak tertutup karena link external tersebut di klik oleh pengunjung. Attribute target="_blank" di masukkan di dalam teks link agar link yang di klik terbuka di tab baru (Jadi, link yang terbuka sebelumnya tidak tertutup). 

Di tampilan baru blogger (Blogger New Interface), Blogger sudah menyiapkan sebuah fitur yang memungkinkan sobat blogger untuk menambahkan attribute target="_blank" pada link postingan sobat. Pada Hyperlink Text, sbat blogger tinggal memberi centang pada "Open Link in New tab".
Tetapi, supaya sobat blogger tidak kerja dua kali. Saya kasih saja sebuah kode yang membuat semua link yang terdapat di blog sobat akan terbuka di tab baru, apakah itu link yang ada di dalam postingan atau link yang terdapat di Sidebar blog sobat. Jadi, dengan adanya kode ini, sobat blogger tidak perlu mencentang Open Link in New Tab atau menambahkan attribute target="_blank" pada semua link yang terdapat di blog sobat.

Cara Membuat Semua Link Terbuka Di Tab Baru Secara Otomatis :
  • Seperti biasa, Sobat blogger masuk dulu di akun blog sobat.
  • Pada menu drop down (Blogger New Interface), Klik Template
  • Klik Edit HTML dan klik Proceed.
  • Cari kode <head>, Kalau sudah ketemu, tambahkan kode berikut tepat di bawahnya.
<base target='_blank' />
  • Simpan template sobat.

Apakah sobat blogger sudah berhasil dalam membuat semua link blog sobat terbuka di tab baru? Coba saja buka salah satu postingan sobat yang ada linknya, kemudian klik link tersebut. Pasti link tersebut secara otomatis terbuka di tab baru.


Dapatkan Artikel terbaru Rinjani Lovers secara gratis! Untuk itu, masukkan Email anda pada kolom di bawah ini. Setiap artikel yang kami publikasikan, akan langsung kami kirim ke Email anda

Delivered by FeedBurner

Baca Artikel menarik lainnya di bawah ini...



34 comments:

  1. thanks infonya n sukses buat blognya

    ReplyDelete
  2. thanks infonya n sukses buat blognya

    ReplyDelete
  3. wah infonya sangat berguna bagi saya seorang pemula gan kalalu ada waktu maen di blog saya gan http://cai-sl.blogspot.com

    ReplyDelete
  4. mantap gan...kunjungin web ane ya di www.easn.co.cc

    ReplyDelete
  5. Makasih infonya Gan,mantap ku pakai.

    ReplyDelete
  6. Tanpa kesulitan saya pasang di blogku,berhasil.Tips yang sangat bermanfaat.Thanks ya sob.

    ReplyDelete
  7. Artikel yang sangat bermanfaat. Salam sukses selalu gan...

    ReplyDelete
  8. Trik sederhana tapi bermanfaat. Jadi ga perlu klik kanan lagi.

    ReplyDelete
  9. kalo gambar gmn ?? itu udah otomatis ke semua link ga ya bos ??

    ReplyDelete
  10. mas, apa tidak "blank" nya diganti "new", mohon maaf kalau saya salah.

    dwi

    ReplyDelete
  11. simple tapi sangat berguna kak
    makasih

    ReplyDelete
  12. mas, rambutnya asik..
    trims ilmunya.

    ReplyDelete
  13. sukses mas, keren thnks da h berbagi

    ReplyDelete
  14. Nice info gan~ Sudah gw coba dan berhasil, makasih :)

    ReplyDelete
  15. Trims tips ini, sangat membantu sekali!

    ReplyDelete
  16. ngomongin tentang pendidikan saya juga punya sebuah situs pendidikan yg bikin giat belajar dan membuat belajar semakin menyenangkan.
    Untuk lingnya di www.gameforsmart.com

    dan juga jangan sampai ketinggalan buruan gabung dan ikuti kompetisi cerdas cermat online se-jawatimur2 yg di laksanakan pada bulan februari
    mendatang, kompetisi ini graaatiissss.....!
    tanpa di pungut biaya apapun... dan juga banyak hadiah menarik mulai dari uang jutaan rupiah dan lain sebagainya....

    untk info lebih lanjut bisa liat di website www.gameforsmart.com kami tunggu konfirmasinya...!!!

    ReplyDelete
  17. klo yg hanya untuk di postingan aja gmn ya sob ? krn yg ini semuanya jd new tab, sdh sy pasang di www.iklanb.com , klik menupun jd ikut2an new tab..thx responya

    ReplyDelete
  18. tapi kalo pake kode base
    itu nga valid gan di w3

    ReplyDelete
  19. patut dicoba nih..., makasih sob tas infonya

    ReplyDelete
  20. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  21. Very interesting blog. A lot of blogs I see these days don't really provide anything that attract others, but I'm most definitely interested in this one. Just thought that I would post and let you know.

    ReplyDelete

home

Copyright © 2012 Tutorial Blogspot | Design by X-Template